세계인이 사랑하는 글로벌푸드 라면 (by 헬라스토어)

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세계라면협회(WINA) 2017 1001억 개의 라면이 소비됐다고 발표했습니다. 즉 매일 2 7천만 개의 라면이 끓고 있다는 것입니다. 라면은 국적, 나이, 성별에 상관없이 누구나 사랑하는 글로벌 푸드입니다. 라면 안에는 각 나라의 문화가 담겨 있습니다. 전 세계 사람들의 입맛을 사로잡은 맛있는 라면 이야기를 소개합니다. 주방에서 떠나는 세계 라면 여행 함께 떠나요!

인도네시아 [미고랭]
미고랭은 에그 누들에 채소, 고기, 간장, 고추 소스를 넣어 만든 인도네시아식 볶음국수입니다. 다양한 종류의 동물성 재료를 첨가해 만들 수 있지만 인도네시아에서 돼지고기를 금기시하는 무슬림이 많기 때문에 돼지고기가 들어간 미고랭은 찾기 힘듭니다.

대만 [우육면]
우육면은 중국의 대표적인 면 요리로 소고기와 사골, 각종 향신료를 넣고 오래 끓인 음식입니다. 대만의 인스턴트 브랜드 만한대찬 우육면은 타이완 특유의 향신료 향이 가미 돼 한국에서도 현지의 맛을 느낄 수 있습니다.

태국 [똠양꿍]
똠양꿍은 태국의 전통 음식으로 매운맛, 신맛, 단맛, 짠맛 네 가지의 맛을 느낄 수 있습니다. 태국의 라면 브랜드 MAMA에서 나온 똠양꿍 라면은 전통 똠양꿍을 먹는 것처럼 다양한 맛을 느낄 수 있습니다.

싱가포르 [락사]
락사는 생선이나 닭으로 우린 매콤한 국물을 이용해 만든 쌀국수입니다. 싱가포르 라면 브랜드 Prima에서 나온 락사 라면은 통밀가루로 반죽해 면발이 탱탱하고, 기름에 튀기지 않아 건강에 좋습니다. 또한 락사의 얼큰한 국물 맛까지 제대로 표현해 완벽한 한 끼를 선사합니다.

중국 [백김치라면]
중국의 대표 국민 라면 캉스푸. 캉스푸 라면은 소고기 양념을 기본 베이스로 홍쇼우육면, 향라우육면, 노탄쏸차이우육면 등 다양한 특색을 지닌 라면을 출시했습니다. 특히 노탄쏸차이우육면은 백김치를 사용해 새콤하고 매콤한 맛이 나는 이색 라면입니다.

 

 

 

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